•·.·´¯`·.·• منتديات احلام البنات •·.·´¯`·.·•
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

•·.·´¯`·.·• منتديات احلام البنات •·.·´¯`·.·•


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الملائكة موضوع رائع ::مقدمة من شلة عيش سفاري::من :mbc3
حلويات2 I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 25, 2009 1:53 pm من طرف الحمامة البيضاء

» طظ فى الجزائر
حلويات2 I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 25, 2009 1:52 pm من طرف الحمامة البيضاء

» ممكن؟
حلويات2 I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 16, 2009 9:38 pm من طرف Rosa

» هلا , رجعت
حلويات2 I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 16, 2009 8:04 pm من طرف Rosa

» احلام البنات
حلويات2 I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 19, 2009 10:29 pm من طرف Rosa

» تصاميم
حلويات2 I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 18, 2009 8:21 pm من طرف Rosa

» لعبة التوأم
حلويات2 I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 30, 2009 4:54 pm من طرف هيبارا

» ايس كريم
حلويات2 I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 30, 2009 4:46 pm من طرف هيبارا

» طلب من مديرة المنتدى.......
حلويات2 I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 30, 2009 1:35 pm من طرف هيبارا

» هل انتي محجبة؟؟؟؟
حلويات2 I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 30, 2009 1:33 pm من طرف هيبارا

» حجاب اخر زمن
حلويات2 I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 30, 2009 1:32 pm من طرف هيبارا

» بدي اسجلوا
حلويات2 I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 30, 2009 1:26 pm من طرف هيبارا

» التعريف بالنفس
حلويات2 I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 30, 2009 1:25 pm من طرف هيبارا

» نكتة اليوم
حلويات2 I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 30, 2009 1:17 pm من طرف هيبارا

» ماذا تجيب ان سألك اسرائيلي هل تكرهني؟
حلويات2 I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 30, 2009 1:12 pm من طرف هيبارا

» لعبة جميلة
حلويات2 I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 30, 2009 1:08 pm من طرف هيبارا

» لعبة رووووووووووووووووووعة
حلويات2 I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 30, 2009 1:03 pm من طرف هيبارا

» الفائزة فى مسابقة ذكية المنتدى (1) هى ..................
حلويات2 I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 30, 2009 1:01 pm من طرف هيبارا

» هدايا العضوات
حلويات2 I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 25, 2009 9:30 am من طرف الماسة الوردية

» راتب دلوعة المنتدى وروزا
حلويات2 I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 25, 2009 9:07 am من طرف الماسة الوردية

» صحتكي وجمالكي
حلويات2 I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 25, 2009 8:57 am من طرف الماسة الوردية

» يا جماعة انا جديدة فى المنتدى وعاوزة ترحيب حار بلييييييييييييييييييييييييييييييييييييييز
حلويات2 I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 25, 2009 8:24 am من طرف الماسة الوردية

» خطوره تمشيط الشعر وهو مبلول
حلويات2 I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 04, 2009 3:14 pm من طرف h@la

» حيوان لا يشرب الماء و اذا شرب الماء يموت
حلويات2 I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 04, 2009 3:14 pm من طرف h@la

» الى ساكورا
حلويات2 I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 04, 2009 2:43 pm من طرف الحمامة البيضاء

» قلائد جمييييييييييلة
حلويات2 I_icon_minitimeالأحد أغسطس 30, 2009 1:01 pm من طرف الحمامة البيضاء

» أروع قصص المرسي في الله !!!
حلويات2 I_icon_minitimeالأحد أغسطس 30, 2009 12:54 pm من طرف h@la

» ياااااااااااااااااااااااااااااي اسرعي
حلويات2 I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 28, 2009 5:09 pm من طرف الحمامة البيضاء

» ايقونات للمنتديات
حلويات2 I_icon_minitimeالخميس أغسطس 27, 2009 3:38 pm من طرف الحمامة البيضاء

» بمناسبة رمضان المبارك
حلويات2 I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 26, 2009 12:54 pm من طرف الحمامة البيضاء

» ممكن طلب
حلويات2 I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 24, 2009 1:42 pm من طرف ريمة الامورة

» رابط منتداي
حلويات2 I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 24, 2009 1:22 pm من طرف ريمة الامورة

» انسحابى
حلويات2 I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 24, 2009 1:15 pm من طرف الحمامة البيضاء

» انا على كرسى الإعتراف
حلويات2 I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 24, 2009 2:24 am من طرف أميرة الأحلام

» قصة باب الحارة الجزء الرابع
حلويات2 I_icon_minitimeالسبت أغسطس 22, 2009 7:55 pm من طرف صوت الفراشة

» ماذا تقترحين؟
حلويات2 I_icon_minitimeالسبت أغسطس 22, 2009 6:34 pm من طرف الحمامة البيضاء

» رمضان بين الامس واليوم
حلويات2 I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 21, 2009 3:43 pm من طرف الحمامة البيضاء

» قصة نوم وصوم
حلويات2 I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 21, 2009 3:41 pm من طرف الحمامة البيضاء

» على مائدة الطعام
حلويات2 I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 21, 2009 3:38 pm من طرف الحمامة البيضاء

» سوق رمضان....شوفوا
حلويات2 I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 21, 2009 3:36 pm من طرف الحمامة البيضاء

» الى ريما مرسييبة الكل
حلويات2 I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 21, 2009 2:38 pm من طرف h@la

» ابيات شعر من تاليفي خصيصا لكن
حلويات2 I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 21, 2009 2:37 pm من طرف h@la

» شهر رمضان المبارك
حلويات2 I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 21, 2009 2:18 pm من طرف الحمامة البيضاء

» الى العضوات الكريمات
حلويات2 I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 21, 2009 12:27 pm من طرف الحمامة البيضاء

» مسلسل طول بالك
حلويات2 I_icon_minitimeالخميس أغسطس 20, 2009 6:28 pm من طرف h@la

» كاندي دولز
حلويات2 I_icon_minitimeالخميس أغسطس 20, 2009 6:28 pm من طرف h@la

» حلويات2
حلويات2 I_icon_minitimeالخميس أغسطس 20, 2009 6:27 pm من طرف h@la

» الصحة في رمضان
حلويات2 I_icon_minitimeالخميس أغسطس 20, 2009 4:06 pm من طرف sedny

» قصة أذكى لص في العالم
حلويات2 I_icon_minitimeالخميس أغسطس 20, 2009 1:18 pm من طرف sedny

» الرجاء من الجميع الاطلاع
حلويات2 I_icon_minitimeالخميس أغسطس 20, 2009 10:04 am من طرف sedny

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
تعاليم المنتدى
حلويات2 I_icon_minitimeالأحد يوليو 12, 2009 4:25 pm من طرف الحمامة البيضاء
يسمح بوضع مواقع مثلا للالعاب او للاناشيد ولكن الترويج لمنتدى معين هذا ممنوع واذا اردت الاعلان عن منتداك فيمكنك ذلك عن طريق ارسال رساله للاداره وتخبريها عن محتوى الاعلان...




انه لا يجب وضع اي كلمات بذيئه تسيء للاخلاق …

[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 3
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

 

 حلويات2

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Rosa
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
Rosa


حلويات2 2193lk9
حلويات2 Animals%20(40)
حلويات2 F54bf3297f
حلويات2 Slipperprincesspink
حلويات2 Cinderellasparkle
الركض
مهنتكي : حلويات2 Doctor10
البلد : حلويات2 3dflag21
عدد المساهمات : 181
مساهمات : 33545
السٌّمعَة 2
تاريخ التسجيل : 21/07/2009
العمر 24
الموقع : http://mira.forumotion.net
المزاج المزاج : عادية

حلويات2 Empty
مُساهمةموضوع: حلويات2   حلويات2 I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 18, 2009 10:49 am

ثانيا البرما بالفستق الحلبي

وهذي صورتها



وممكن نعملها بجوز الهند او الفستق السوداني او الكاجو حسب الرغبه
البرما الملفوفه وهذه المكونات تعمل 2 كغ
المكونات
عجينه العثملية 1 كغ
فستق مجروش خشن او كامل 5 اكواب
قطر 5 كوب
زيت 5 كوب
الطريقه
نسكب 3 كوب قطر على الفستق وندخله الفرن حتى يجمد القطر عليه
نقسم عجينه العثملية الى شرائح ونضع امامنا على الطاوله الشريحه الاولى من العجينه بعرض 15 سم وتكون خيوط العثمليه متداخله بحيث لا نرى الطاوله من خلالها
نسكب قسما من الفستق في وسط العجين بالعرض ثم نلفه بالجانبين
نلتقط راس الشريحه باليد اليمنى ونبدا باليسرى ببرم العجينه على بعضها ونضغط عليه حتى نصل الى الراس الثاني ونضع البرما اللي لفناها في الصينيه


ثالثا حلاوة الجبن



المقادير تكفي 12 شخص
5 كوب جبنة عكاوي
2 كوب طحين فرخه - ممكن تجيبي سميد عادي وتطحنيه حتى يصير زي الطحين بس اخشن شوي وبيكون هو طحين فرخه
قشطة طازجه 2 كوب
فستق ناعم او جوز مع زهر ليمون مطبوخ
وقطر نص كوب

الطريقة
ننقع الجبن العكاوي كول الليل مع المداومه على تغيير الماء عنه حتى يصبح حلو
نضعها في اليوم التالي في صينيه وندخلها للفرن حتى تذوب
ثم نضعها في طنجره ونخلطها مع القطر والطحين الفرخه وبعدها نتابع التحرك على نار وسط
حتى تذوب كا المواد مع بعضها البعض ويصبح لدينا عجينة متماسكه وطريه
ندهن صينيه كبيره بالقطر وتصب عليها المزيج ونمد المزيج بالسوبك بسرعه قيل ما يبرد لانه لو برد ما بنعرف نمده مليح
وبعدها تقطعه زي مابدنا ونحشيه بالقشطه الطازجه ونضع عليه الفستق الناعم وزهر الليمون المطبوخ

وصحه وعافيه

رابعا الكنافة بجبن - ومنها انواع
اشي خشنة وبسموها كنافة خشنة
واشي زي البرما بيسموها كنافة مبرومة
واشي ناعمة بسموها كنافة نابلسية
والكنافة بتنحشى بالجين العكاوي الحلو - زيكم يا حلوين - وفي اشي بيحشيها
بالفستق او الكاجو او اي نوع من المكسرات - وفي اشي بيحشيها بالقشطه
واشي بيحشيها بالموز - الصراحه ذقتها عن احدى جاراتنا المصريات لما كنت في السعوديه
في زمناتي وطعمها لذيذ جدا بس الصراحه ماعمري سويتها - اللي بتعرف تدلني
طيب المقادير
الكنافه الناعمة بدها اشي بيسموه فرك واتذكروة مليح رح اعطيكم طريقته لانة معظم الحلويات العربية بدها فرك - الكنافه - البلورية -المفروكة - المدلوقه وغيرها من الوصفات
طريقه عمل الفرك ومقاديره - مهم جدا احفظوها
3 كوب سميد
1 كوب سمن
1 كوب سكر
ربع كوب ماء
نعجن كل المقادير مع بعض ونضعها في فرن عالي الحرارة بس بنكون قد اطفاناه
يعني كان شغال وسكرنا النار بنحط هذه العجين في صينية وفي الفرن لمده 5-10 دقائق
حتى يتنشف الفرك بس انتبهوا ما تخلوة يتلون بس ينشف
زي فكرة النموره في اول وصفه وبعديها بنطلعه من الفرن وبنتكرة يبرد ومن ثم نقطه ونفتفته بيدنا ونفركه فركا ناعما ونمررة من المنخل او المصفاة الكبيرة عرفتوا وهكذا نكون جهزنا الفرك المتعدد الاستخدامات
هسه نبدا في عمل الكنافه الناعمة هذه المفادير تعمل ل 12 شخص
1 كغ فرك الكنافه اللي فوق
4 كوب جبن عكاوي مقطع ومنقوع طول الليل + 1 كوب قطر
1 ونص كوب طحين فرخة - وهو سميد مطحون كثير زي الطحين
ماء الورد وازهر ملعقه من كل نوع
2 كوب زبده سائلة او سمن
قطر وفستق حلبي مطحون للزينه
الطريقة
بعد نقع الجبن طول الليل نخرجها ونصفي الماء عنها ونضعها في صينية وندخلها في الفرن عالي الحرارة في الوسط حتى تذوب الجبنة وهنالك من يستخدم جبنة الموزاريلا البيضاء
بينما تكون الجبنه في الفرن نحضر الفرك بخلطة مع كوبين الزبده او السمن ونوزعه في صينية
30 سم قطرها ونضغط جيدا حتى يرص الفرك جيدا
نضع الصينية على النار على الغاز من فوق على العين الكبيرة ونديرها باستمرار علشان ما تنحرق او تتلون من جهه دون الثانية
اما الجبن نخرجه ونضعه في طنجره على النار مع طحين الفرخه مع كوب قطر واحد
ونحركها على نار متوسطه حتى يذوب المزيج مع بعضه البعض ويشتد بس مش كثير
ونضيف عند الانتهاء ماء الورد والزهر - لازم نضعه في الاخر علشان الجبن مايصير مر
لانه ماء الورد والزهر لو وضع في الاول وطبخ يصبح الجبن مر
وعندما نلاحظ ان الكنافه اللي على النار تلونت اطرافها نضع عليها الجبن ونوزها بشكل متساوي
ونحضر صينية اكبر من اللي عنا ونقلبها ونرى لونها الاشقر الجميل
ومن ثم نضع القطر البارد على الكنافه الساخنة حتى تتشرب كل القطر ونوزع الفستق الحلبي المطحون وتقطع وتقدم وصحتين وعافيه



اما الكنافه الخشنة و المبرومه فنحضر نفس مقادير الكنافه الناعمة بس بدل الفرك
نحضر عجينة العثملية الشعيرات البيضاء ونقطعها شوي ونضع عليها الزبدهنفس الطريقه
اما الكنافه المبرومه فهي نفس طريقه عمل البرما نلفها ونضعها بشكل حلزوني في صينية الكنافة





هذه كنافه خشنة واللي فوق ناعمه



البلورية وفي منها نوعين
بيضاء تعمل بشعيرات الكنافه البيضاء
وفي منها بني تعمل بفرك السميد زي ما سبق وذكرتة ويسمى بسما


المقادير
500 غم من عجينة العثملية
4 كوب فستق مع شوية قطر ويوضع في الفرن حتى يجمد على بعض - سبق ذكرها سابقا
5 كوب قطر
5 كوب زيت
المقادير هذه تعمل كيلو ونص بلوريه

الطريقة
توزع نص كمية العجينه في صينية قطرها 25 سم وترص جيدا
ويرش فوقها الفستق بالسكر او ممكن اي نوع مكسرات حسب الرغبة
وتختم بوضع باقي عجينة العثملية ونضغطها جيدا بوضع اثقال عليها طيلة الليل
وبعدها نوزع الزيت على الكل وندخلة الفرن 200 درجه في الوسط لمدة 20 دقيقه حتى تنضج
ومن ثم نخرجها ونصفي منها الزيت ونغمرها بالقطر وهي ساخنة والقطر بارد
وتقطع وتقدم
واما النوع الثاني البسما وهو زي الكنافه
نفس المقادير بس بدل عجينه العثملية نضع فرك الكنافه كما ذكرت سابقا
ويخبز بنفس الطريقه

تاج الملوك او عش الغراب او عش البلبل زي ما بدكم سموه
وهي شبيهه بالبرما بس بتكون زي التاج جالسة



نفس مقادير البرما بس بدل ما نلف البرما كلها على بعض
بنلف كل قطعه لحالها بحجم العش الصغير قدر راحه اليد
وتتخبز بالفرن من دون حشوة ولما تخلص تحشى بالفستق حب او كاجو او لوز او كرز معلب مرسي
ويوضع القطر عليها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Rosa
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
Rosa


حلويات2 2193lk9
حلويات2 Animals%20(40)
حلويات2 F54bf3297f
حلويات2 Slipperprincesspink
حلويات2 Cinderellasparkle
الركض
مهنتكي : حلويات2 Doctor10
البلد : حلويات2 3dflag21
عدد المساهمات : 181
مساهمات : 33545
السٌّمعَة 2
تاريخ التسجيل : 21/07/2009
العمر 24
الموقع : http://mira.forumotion.net
المزاج المزاج : عادية

حلويات2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات2   حلويات2 I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 18, 2009 10:51 am

اما الكول واشكور



اسمها بالضبط كل واشكر
المقادير
رقائق البقلاوة او ما يسمى عجينة البقلاوة 1 كغ ممكن جاهز وممكن نصنعها في البيت رح احكيلكم الطريق بعدين
للحشوة كاجو او فستق حلبي واذا حشوناها بالفستق بتتسمى لسان العصفور
3 كوب زيت او سمن
3 كوب قطر
الطريقه
نفرد رقائق البقلاوه المكونه من 10 طبقات
ونرش فوقها الكاجو المجروش وسك مه قليل من السكر وممكن نضيف ماء الورد او الزهر
ومن ثم نلفها اصابع كويله ونقطعها بحجم اصبع او اقل ونرصها في صينية
ومن ثم نغمرها بالسمن الذائبة وتدخل فرنا شديد الحرارة وتترك حتى تنضج وتتلون ومن وقت لاخر يجب ادارة الصينية حتى تتوزع الحرارة على الجميع ولمده نص ساعة
ومن ثم عندما تنضج يصفى منها السمن وتوزع عليها القطر الساخن ويرش عليها الفستق المطحون ناعم

الطبق اللي بعده وهي العثملية



المقادير
1 كغ عجينة عثملية او كنافه
نص كغ قشطه طازه
5 كوب قطر
6 كوب زيت للقي
وللزينه فستق مطحون وزهر ليمون
وهذه المقادير تعمل ل 15 شخص
الطريق
نقوم بقسم العجينه الى قسمين
ونرقها في صينية بقطر 30 سم ونرصها جيدا ونغمرها بالزيت ونضعها على النار ونقليها حنى تشقر جيدا ومن ثم نصفيها ونضعها في طبق بحجم العجينة
ونقلي الكمية الثانية من العجينه بنفس الطريقه حتى يصبع عندنا دائرتين من العثملية المقليه
نضع في جاط التقديم الطبقه الاولى نتضع عليها القشطه ومن ثم الطبقه الثانيةونضع القطر بانتباه ونوزعه جيدا حتى تترطب كل الاطراف ونزينها بالقشطه والفستق وزهر اللمون
وتؤكل مباشره او تحفظ ليوم واحد في الثلاجه

اما الحلى اللي بعده
الغريبة
وهي اسهل من هيك مافي طعمها زي البيتي فور ببس ادسم شوي



المقادير
4 طوب طحين
2 كوب زبده او سمن
2 كوب سكر بودره
فستق مقطع
المقادير هذه تهمل كليو ونص
الطريقه
نخفق السمن مع السكر حتى يذوب جيدا ونضيف الطحين ونعجن باليد حتى نحصل على عجينة متماسكه وطرية
وهسه بنشكلها باشكال عده
ممكن تعملها دوائر ونضع في النص مرسيه فستق
او اصابع ونرش الفستق عليها كلها
او بشكل رقم 5 ونضع مرسيه فستق على طرفها
او ممكن نعملها بشكل حلزوني
او ممكن نحشيها بالتمر والصراحه انا جربتها وكعمها حلو كثير كثير
نعملها بالتمر بعمل اسطوانة كويله من الغريبة وترق بشكل مستطيل ومن ثم توضع استوانه رفيعه من التمر - مع القرفه ومرسية البركه او اليانسون حسب الرغبه - وتلف على بعض وتقطه بشكل اصابع بحيث يظهر التمر بالوسط عند التقطيع وترش بالسمسم او الفستق او الصنوبر او اللوز
وترص في صينية مدهونه بالزبده في فرن 180 درجه في الوسط لمده نص ساعه حتى تتلون من اسفل ومش ضروري نلونها من اعلى ونخرج الصينية ونتركها تبرد وبعده نخرج المرسيات من الصينية لانها وهي ساخنة بتتفتفت


بقلاوة اصابع



وكمان طريقتها زي زنزد الست بس الزينه تختلف



المقادير

10 رقائق بقطر 20 سم
قشطه عربيه ورح اذاكرها تحت
زيت للقلي 4 كوب
وقطر 4 كوب
وزينه فستق مع زهر الليمون

القشطه المطبوخه
5 كوب حليب
نص كوب نشا
2 كوب سكر ناعم
ماء الور والزهر ملعقه من كل نوع
نضع 4 اكواب من الحليب على النار مع السكر حتى تغلي ونحرك حتى يذوب السكر
نخفق النشا في كوب الحليب المتبقي لانه النشا ما بذوب الا في ماء او حليب بارد
ونضيف الحليب بالنشا الى الحليب شوي شوي ونجعل النار وسط ونحرك بملعقه خشبيه
حتى يشتد النشا ونضيف بعدها ماء الزهر والورد في النهايه علشان ما يمرمر ونحرك جيدا

نقطع العجينه الى شرائح طويله وعريضه 10 سم
نضع كل شريحتين من العجينه الواحده فوق الاخرى بجهة الطول ثم نضع نص شريحه بجهه العرض يعني زي شكل الصليب
ونضع ملعقه قشطه او اكثر عند نقطه التقاء القطعتين
نطوي الجهه اليمنى ثم اليسرى على القشطه ونلف بالطول زي وكانك بتلفي ورق عنب
ثم عند الانتهاء نقليها بالزيت الحامي حتى تتلون
ونصفيها ونضعها بالقطر البارد
ثم يزين بوضع رشه فستق هذا الاصابع البقلاوه
اما زنزد الست فتزين بالفستق وزهر اليمون
وتحذير للجميع يمنع استخدام القشطه العاديه نستله في هذه الوصفه لانها عند القلي تتحول الى ماده خطره عند الاكل وتسبب تسمم

بقج الفستق
طبعا عجينه البقلاوه 10 رقائق 20 سم
فستق او كاجو او بندق او كرز معلب
قطر 3 كوب
زيت او سمن 3 كوب

طريقتها سهله نضع الدوائر العشره من العجين فوق بعض ونقطعها الى مربعات
5x5 خمسه في خمسه سم ونوزع الحشو في وسط كل مربع
نطوي كل مربع الى نصفين ولكن مش للاخر بعني الحشوه بتكون مبينه ومن ثم نضعها في الصينيه ونضغط باصبعنا الاربع لكي نعملها زي اللي في الصوره اللي فوق حيت نطوي كل الجهات على بعض دون نت نغطي الحشوه وعند الانتهاء نغمرها بالزيت او السمن وندخلها للفرن حتى تتلون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Rosa
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
Rosa


حلويات2 2193lk9
حلويات2 Animals%20(40)
حلويات2 F54bf3297f
حلويات2 Slipperprincesspink
حلويات2 Cinderellasparkle
الركض
مهنتكي : حلويات2 Doctor10
البلد : حلويات2 3dflag21
عدد المساهمات : 181
مساهمات : 33545
السٌّمعَة 2
تاريخ التسجيل : 21/07/2009
العمر 24
الموقع : http://mira.forumotion.net
المزاج المزاج : عادية

حلويات2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات2   حلويات2 I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 18, 2009 10:52 am

اما الكول واشكور



اسمها بالضبط كل واشكر
المقادير
رقائق البقلاوة او ما يسمى عجينة البقلاوة 1 كغ ممكن جاهز وممكن نصنعها في البيت رح احكيلكم الطريق بعدين
للحشوة كاجو او فستق حلبي واذا حشوناها بالفستق بتتسمى لسان العصفور
3 كوب زيت او سمن
3 كوب قطر
الطريقه
نفرد رقائق البقلاوه المكونه من 10 طبقات
ونرش فوقها الكاجو المجروش وسك مه قليل من السكر وممكن نضيف ماء الورد او الزهر
ومن ثم نلفها اصابع كويله ونقطعها بحجم اصبع او اقل ونرصها في صينية
ومن ثم نغمرها بالسمن الذائبة وتدخل فرنا شديد الحرارة وتترك حتى تنضج وتتلون ومن وقت لاخر يجب ادارة الصينية حتى تتوزع الحرارة على الجميع ولمده نص ساعة
ومن ثم عندما تنضج يصفى منها السمن وتوزع عليها القطر الساخن ويرش عليها الفستق المطحون ناعم

الطبق اللي بعده وهي العثملية



المقادير
1 كغ عجينة عثملية او كنافه
نص كغ قشطه طازه
5 كوب قطر
6 كوب زيت للقي
وللزينه فستق مطحون وزهر ليمون
وهذه المقادير تعمل ل 15 شخص
الطريق
نقوم بقسم العجينه الى قسمين
ونرقها في صينية بقطر 30 سم ونرصها جيدا ونغمرها بالزيت ونضعها على النار ونقليها حنى تشقر جيدا ومن ثم نصفيها ونضعها في طبق بحجم العجينة
ونقلي الكمية الثانية من العجينه بنفس الطريقه حتى يصبع عندنا دائرتين من العثملية المقليه
نضع في جاط التقديم الطبقه الاولى نتضع عليها القشطه ومن ثم الطبقه الثانيةونضع القطر بانتباه ونوزعه جيدا حتى تترطب كل الاطراف ونزينها بالقشطه والفستق وزهر اللمون
وتؤكل مباشره او تحفظ ليوم واحد في الثلاجه

اما الحلى اللي بعده
الغريبة
وهي اسهل من هيك مافي طعمها زي البيتي فور ببس ادسم شوي



المقادير
4 طوب طحين
2 كوب زبده او سمن
2 كوب سكر بودره
فستق مقطع
المقادير هذه تهمل كليو ونص
الطريقه
نخفق السمن مع السكر حتى يذوب جيدا ونضيف الطحين ونعجن باليد حتى نحصل على عجينة متماسكه وطرية
وهسه بنشكلها باشكال عده
ممكن تعملها دوائر ونضع في النص مرسيه فستق
او اصابع ونرش الفستق عليها كلها
او بشكل رقم 5 ونضع مرسيه فستق على طرفها
او ممكن نعملها بشكل حلزوني
او ممكن نحشيها بالتمر والصراحه انا جربتها وكعمها حلو كثير كثير
نعملها بالتمر بعمل اسطوانة كويله من الغريبة وترق بشكل مستطيل ومن ثم توضع استوانه رفيعه من التمر - مع القرفه ومرسية البركه او اليانسون حسب الرغبه - وتلف على بعض وتقطه بشكل اصابع بحيث يظهر التمر بالوسط عند التقطيع وترش بالسمسم او الفستق او الصنوبر او اللوز
وترص في صينية مدهونه بالزبده في فرن 180 درجه في الوسط لمده نص ساعه حتى تتلون من اسفل ومش ضروري نلونها من اعلى ونخرج الصينية ونتركها تبرد وبعده نخرج المرسيات من الصينية لانها وهي ساخنة بتتفتفت


بقلاوة اصابع



وكمان طريقتها زي زنزد الست بس الزينه تختلف



المقادير

10 رقائق بقطر 20 سم
قشطه عربيه ورح اذاكرها تحت
زيت للقلي 4 كوب
وقطر 4 كوب
وزينه فستق مع زهر الليمون

القشطه المطبوخه
5 كوب حليب
نص كوب نشا
2 كوب سكر ناعم
ماء الور والزهر ملعقه من كل نوع
نضع 4 اكواب من الحليب على النار مع السكر حتى تغلي ونحرك حتى يذوب السكر
نخفق النشا في كوب الحليب المتبقي لانه النشا ما بذوب الا في ماء او حليب بارد
ونضيف الحليب بالنشا الى الحليب شوي شوي ونجعل النار وسط ونحرك بملعقه خشبيه
حتى يشتد النشا ونضيف بعدها ماء الزهر والورد في النهايه علشان ما يمرمر ونحرك جيدا

نقطع العجينه الى شرائح طويله وعريضه 10 سم
نضع كل شريحتين من العجينه الواحده فوق الاخرى بجهة الطول ثم نضع نص شريحه بجهه العرض يعني زي شكل الصليب
ونضع ملعقه قشطه او اكثر عند نقطه التقاء القطعتين
نطوي الجهه اليمنى ثم اليسرى على القشطه ونلف بالطول زي وكانك بتلفي ورق عنب
ثم عند الانتهاء نقليها بالزيت الحامي حتى تتلون
ونصفيها ونضعها بالقطر البارد
ثم يزين بوضع رشه فستق هذا الاصابع البقلاوه
اما زنزد الست فتزين بالفستق وزهر اليمون
وتحذير للجميع يمنع استخدام القشطه العاديه نستله في هذه الوصفه لانها عند القلي تتحول الى ماده خطره عند الاكل وتسبب تسمم

بقج الفستق
طبعا عجينه البقلاوه 10 رقائق 20 سم
فستق او كاجو او بندق او كرز معلب
قطر 3 كوب
زيت او سمن 3 كوب

طريقتها سهله نضع الدوائر العشره من العجين فوق بعض ونقطعها الى مربعات
5x5 خمسه في خمسه سم ونوزع الحشو في وسط كل مربع
نطوي كل مربع الى نصفين ولكن مش للاخر بعني الحشوه بتكون مبينه ومن ثم نضعها في الصينيه ونضغط باصبعنا الاربع لكي نعملها زي اللي في الصوره اللي فوق حيت نطوي كل الجهات على بعض دون نت نغطي الحشوه وعند الانتهاء نغمرها بالزيت او السمن وندخلها للفرن حتى تتلون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Rosa
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
Rosa


حلويات2 2193lk9
حلويات2 Animals%20(40)
حلويات2 F54bf3297f
حلويات2 Slipperprincesspink
حلويات2 Cinderellasparkle
الركض
مهنتكي : حلويات2 Doctor10
البلد : حلويات2 3dflag21
عدد المساهمات : 181
مساهمات : 33545
السٌّمعَة 2
تاريخ التسجيل : 21/07/2009
العمر 24
الموقع : http://mira.forumotion.net
المزاج المزاج : عادية

حلويات2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات2   حلويات2 I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 18, 2009 10:55 am

المقادير
طحينيه تبعت الحمص 2 ملعقه كبيره
4 كوب طحين فرخه او سميد مطحون ناعم كثير
طحين عادي 2 ونص كوب
سكر ناعم 3 كوب
زبده 1 كوب
حليب سائل 3 كوب
بكنج باودر 1 ملعقه كبيره
يانسون ناعم 5 ملاعق كبار واذا بدك يبين في الصفوف حمصيه شويه في قلايه بس تطلع ريحته بيكون طعمه زاكي كثير واله نكهه
مكسرات حسب الرغبه
الطريقه
نخلط الطحين والفرخه والبكنج باودر واليانسون ومن ثم نضيف الزبده ونفرك ومن ثم نضيف السكر والحليب حتى نحصل على عجينه متماسكه وطريه
وندهن صينيه قطرها 30 سم بالطحينيه ونسكب العجينه ونملس سطحها وذلك بغمر اليد في الماء البارد ورص العجينه بشكل متوازي في الصينيه علشان ما يلزق في اليدين
ونضع الصنوبر
ونضعها في فرن 200 درجه في الوسط لمده نص ساعه او اكثر شوي
ثم نخرجها ونقطعها مكعبات لما تبرد

اما اللي بعده



في اشي بيسموها شعيبيات واشي فطاير واشي مطبق واش بقلاوه كل واحد زي مابمرسي
المقادير
10 رقائق بقلاوه
3 اكواب سمنه
3 كوب قطر
الحشوات
في حشوه بالجوز وهي
3 كوب جوز مطحون وسط ويمكن استبدالها بالفستق الحلبي او الكاجو
1 ونص كوب سكر ناعم
وفي اشي بالجبنه العكاوي وهي
نص كيلو جبن عكاوي ينقع من الليل مع الاستمرار في ازاله الماء عنه حتى يصبح حلو
وفي اشي بعملها بالقشطه بس مش القشطه اللي في العلب الجاهزه بتنعمل بالقشطه العربيه وهي
القشطه المطبوخه
5 كوب حليب
نص كوب نشا
2 كوب سكر ناعم
ماء الور والزهر ملعقه من كل نوع
نضع 4 اكواب من الحليب على النار مع السكر حتى تغلي ونحرك حتى يذوب السكر
نخفق النشا في كوب الحليب المتبقي لانه النشا ما بذوب الا في ماء او حليب بارد
ونضيف الحليب بالنشا الى الحليب شوي شوي ونجعل النار وسط ونحرك بملعقه خشبيه
حتى يشتد النشا ونضيف بعدها ماء الزهر والورد في النهايه علشان ما يمرمر ونحرك جيدا
اما طريقه عمل الشعيبيات
نضع ال10 رقائق ونقطعها الى مربعات 10 في 10 سم
ونضع في وسط المربع 2 م ك من اي نوع من الحشوه ونطوي احدى الزوايا الى الزاويه التي تعاكسها مربع تطويه من زاويته فيصبح مثلث بس ما تكثري حشوه علشان ما تطلع من الاطراف
ونصفها في صينيه كل 4 مثلثات يشكلن مربع فهمتي علي وهكذا وتكون الصينيه عاليه الجوانب وتغمر بالسمن المذاب و تدخل فرن عالي الحراره 210 لمده 40 دقيقه تقريبا على الرف الوسط والنار من اسفل وننتظر حتى تلون المرسيات باللون الذهبي
وعند حصول ذلك نخرجها من الفرن ونصفيها من السمن جيدا ونغمر المرسيات بالقطر الساخن
وعندما تبرد نزينها بالفستق الحلبي المطحون وتقدم
وصحتين وعافيه



او هذه




وممكن نعملها بالسمسم وتسمى سمسميه او بالفستق وتسمى فستقيه واي نوع مكسرات
جوز لوز وجوز الهند وممكن نعملها طبقات كل طبقه نوع من المكسرات وتسمى مخلوطه مكسرات
وممكن بالفشار مرسييبات الذره المقليه المقادير
2-3 كوب سمسم او اي نوع من المكسرات اللي حاببتيه فستق او لوز
قطر ثقيل 2 كوب سكر + 2 ملقه عصير ليمون + 1 كوب ماء
2-3 ملعقه زيت او زبده
نعمل القطر
ونضيف اليه اي نوع من المكسرات على حده يعني كل نوع لحاله
ونخلط حتى يصبح مزيج متماسك جدا وطري نوعا ما على نار وسط ونضيف الزبده
ونبعده عن النار ونكون قد حضرنا قصدير مدهون بقيل من الزيت او كيس يتحمل الحراره
ونرص مثلا السمسم مع القطر عليه ثم اللوز ثم جوز الهند ثم الفستق وممكن نوع واحد
ويترك ليبرد
ويقطع

صحـــــــتين وعـــــــافيـــــه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحمامة البيضاء
المديرة العامة
المديرة العامة
الحمامة البيضاء


حلويات2 2193lk9
حلويات2 Animals%20(23)
حلويات2 Candy0a00013
حلويات2 Ak17
حلويات2 Snowhitesparkle
السفر
مهنتكي : حلويات2 Engine10
البلد : حلويات2 3dflag11
عدد المساهمات : 423
مساهمات : 35904
السٌّمعَة 3
تاريخ التسجيل : 15/06/2009
العمر 28
المزاج المزاج : beautiful

حلويات2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات2   حلويات2 I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 18, 2009 1:11 pm

يااااااااااااااااااااي كلها طبخات بجنننننننننننننننننننننننننننننننن
مرسي كتييييييييييييييييييييير ربنا ما يحرمنا منك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mira.forumotion.net
h@la
مشرفة
مشرفة
h@la


حلويات2 New%20(4)
حلويات2 Animals%20(40)
حلويات2 626933305
حلويات2 1
حلويات2 Bellesparkle22
ركوب الخيل
مهنتكي : حلويات2 Doctor10
البلد : حلويات2 3dflag11
عدد المساهمات : 72
مساهمات : 33264
السٌّمعَة 5
تاريخ التسجيل : 02/08/2009
المزاج المزاج : coool

حلويات2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات2   حلويات2 I_icon_minitimeالخميس أغسطس 20, 2009 6:27 pm

مشكوووووووووووووورة كتييييير يسلموووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات2
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
•·.·´¯`·.·• منتديات احلام البنات •·.·´¯`·.·• :: مدينة احلام البنات :: مقهى احلام البنات-
انتقل الى: